folksland_news (folksland_news) wrote,
folksland_news
folksland_news

Categories:

Интервью с "Солидарностью".

В преддверии акции протеста 22 мая наш корреспондент связался с пресс-секретарём движения «Солидарность» Ольгой Шориной и задал ей несколько вопросов.

Ф. - Алло, Ольга?
О. - Да.

Ф. - Здраствуйте, я представитель информационного интернет-ресурса Фолксленд.нет, мы сейчас освещаем события в Кузбассе и хотелось бы узнать ваше мнение по следующим вопросам...
О. - У нас вывешено соответствующее заявление на сайте. Я сейчас просто далеко от интернета и не могу его озвучить. Там всё сказано, что думает движение «Солидарность» по этому поводу. Оно было буквально на днях принято в Бюро, это высший руководящий орган движения, поэтому там всё можно прочитать.

Ф. - Понятно, но просто некоторые частности хотелось бы выяснить.
О. - Знаете, у меня его действительно нет под рукой... Там написано, что движение Солидарность поддерживает шахтёров и осуждает применение силы в отношении них, а также предлагает свою юридическую и информационную поддержку.

Ф. - Скажите, пожалуйста, а в каких-либо мероприятиях в поддержку жителей Кузбасса движение «Солидарность» собирается принимать участие?
О. - На сегодняшний день уже обьявлено, что в Ульяновске состоиться акция поддержки шахтёров, там принимает участие местное отделение движения «Солидарность», а также акция поддержки в Калининграде, там отделение также принимает участие в этой акции.

Ф. - Спасибо. А как движение «Солидарность» относится к заявлению Алексея Дымовского о необходимости обьединения различных политических сил для оказания помощи шахтёрам? Поддерживает ли «Солидарность» эти обращения?
О. - Пока никакой официальной позиции мы не озвучивали. Но что касается обьединения различных политических сил в целях поддержки шахтёров... В общем, мы принимаем участие в акциях, которые организованы разными политическими силами. Что касается Ульяновской и Калининградской акций, там их организовывали другие движения, Солидарность поддержала их и была соорганизатором.

Ф. - Скажите, если будет создана некая общероссийская протестная структура, готова ли «Солидарность» принять участие в её работе?
О. - Я думаю, что это дело руководства движения, а не пресс-секретаря. Думаю, оно будет само обсуждать все возможности и варианты.

Ф. - Спасибо за интервью.

Folksland.net
Tags: Кузбасс, Солидарность, интервью, протест, шахтёры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments