folksland_news (folksland_news) wrote,
folksland_news
folksland_news

ДПНИ: "Мы уважаем смелость и настрой Союза жителей Кузбасса"

 В преддверии акции протеста 22 мая Folksland.net связался с Председателем Национального Совета ДПНИ Владимиром Ермолаевым.

1. Союз жителей Кузбасса выступил с обращением ко многим политическим организациям России, в том и к Вашей. Готова ли Ваша организация откликнуться на призыв Кузбассцев?

Мы - национальная русская организация, поэтому мы не можем оставаться равнодушными, когда где-то в стране ущемляют права наших сограждан. Поэтому мы уже откликнулись. Вот здесь перечислены конкретные планы наши действий - http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/15660/ .

2. Планируете ли Вы оказывать какую-либо помощь жителям Кузбасса? Если да, то в чем именно она будет выражаться (информационная, в виде акций и .т.д.)?

В первую очередь это информационная поддержка, это готовность оказать юридическую помощь. 22 мая в ряде регионов наши отделения проведут акции солидарности с Кузбассом, с Междуреченском. В том числе в Москве, в Нижнем Новгороде, в других городах.

3. Известно ли Вам о том, будут ли участвовать в мероприятиях в поддержку Кузбасса другие партии и движения?

Да, мы знаем, что поддержать Кузбасс решили самые разные организации. От КПРФ и Солидарности до националистов. Можно сказать, что почти все, кто не входит в состав "Единой России", поддерживают борьбу шахтеров.

4. Ваше отношение к обращению Союза Кузбасса и заявлению Алексея Дымовского о необходимости создания межпартийного общеросийского комитета из числа независимых партий и организаций, о координации действий различных политических сил для оказания помощи шахтерам и вообще защиты прав и интересов народа страны? Поддерживаете ли Вы эти обращения?

Мы уважаем смелость и настрой Союза жителей Кузбасса, и в целом разделяем их требования, как и большинство адекватных людей, которые с ними ознакомились. Что касается требования шахтеров о координации деятельности всех независимых партий и движений, в делах, направленных на пользу народу, - как здесь можно быть против? Поэтому мы поддерживаем и одобряем такие предложения.

5. Готовы ли Вы принять участие в работе такой общероссийской структуры по защите прав граждан России, которую предлагают создать жители Кузбасса?

Да, есть решение Национального Совета нашего Движения о том, что мы можем принимать участие в координационных мероприятиях, комитетах, совместно с любыми партиями и организациями, если они явно направлены на защиту интересов коренного населения страны. Поэтому мы готовы к переговорам со всеми политическими структурами, даже с идеологическими оппонентами, если они готовы к действиям для пользы страны и народа.

Данный материал опубликован на сайте Folksland.net. При перепечатке ссылка на первоисточник обязательна.
Tags: Владимир Ермолаев, ДПНИ, Кузбасс, Междуреченск, протест, шахтёры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments