folksland_news (folksland_news) wrote,
folksland_news
folksland_news

Русское Общественное Движение: "Ваша боль - это наша общая боль".

 К сожалению, с запозданием, мы публикуем интервью с главой Русского Общественного Движения Константином Крыловым, взятое у него в канун 22 мая.

Союз жителей Кузбасса выступил с обращением ко многим политическим организациям России, в том и к Вашей. Готова ли Ваша организация откликнуться на призыв Кузбассцев?

Прежде всего я хочу передать слова сочувствия и поддержки пострадавшим и их близким, шахтерам, жителям Кузбассса. Ваша боль - это наша общая боль. Наш долг и перед погибшими, и перед народом в целом – сделать из этой катастрофы необходимые выводы ради нашего общего достойного будущего.
Отвечая на ваш вопрос, скажу, что Русское общественное движение (РОД) уже откликнулось на Обращение Союза жителей Кузбасса: мы распространили Заявление в связи с событиями в Междуреченске, в котором мы предложили как конкретные меры по мирному разрешению возникшего в результате аварии на “Распадской” социального конфликта, так и более общие меры по предотвращению подобных трагедий в будущем. С полным текстом заявления вы можете ознакомиться здесь.

Планируете ли Вы оказывать какую-либо помощь жителям Кузбасса? Если да, то в чем именно она будет выражаться (информационная, в виде акций и .т.д.)?

Не в наших правилах навязывать свою помощь. В настоящий момент к нам с конкретной просьбой обратились представители инициативной группы Першиной, которым мы оказываем консультативную помощь. Но мы не намерены ограничиваться только этим: РОД совместно с ДПНИ проведёт 22 мая в Москве, возле здания Представительства Кемеровской области пикет в поддержку требований жителей Кузбасса.
Обладая определенными информационными ресурсами, РОД готов помочь в прорыве информационной блокады Междуреченска, распространяя правдивые информационные и аналитические материалы о ситуации.
Мы также направили своего представителя в Междуреченск, с тем, чтобы получить представление о ситуации в городе “из первых рук”.
Связаться с нами по всем вопросам можно с помощью электронной почты: rod.fond@gmail.com

Известно ли Вам о том, будут ли участвовать в мероприятиях в поддержку Кузбасса другие партии и движения?

Насколько мне известно, массовые акции в поддержку жителей Кузбасса пройдут 22 мая во многих городах Россиии. Участие в них примут представители самых разных партий и движений, кроме “Единой России” и подконтрольных ей структур.

Ваше отношение к обращению Союза жителей Кузбасса и заявлению Алексея Дымовского о необходимости создания межпартийного общеросийского комитета из числа независимых партий и организаций, о координации действий различных политических сил для оказания помощи шахтерам и вообще защиты прав и интересов народа страны? Поддерживаете ли Вы эти обращения?

РОД в целом поддерживает Обращение Союза жителей Кузбасса, хотя, сравнив текст Обращения СЖК и Заявления РОДа, вы увидете, что в нашем Заявлении акцент сделан на системные, долговременные меры.
С Заявлением Алексея Дымовского, я, к сожалению, ещё не знаком, но предложенная идея представляется весьма здравой, поскольку очевидно, что существующая раздробленность оппозиционных движений во многом вызвана не различием в оценке происходящего или предлагаемых мерах, а в отношении к фигурам, имеющим в настоящий момент исключительно исторический характер.

Готовы ли Вы принять участие в работе такой общероссийской структуры по защите прав граждан России, которую предлагают создать жители Кузбасса?

РОД занимается защитой русских людей с момента своего создания в 2005 году. Если к нам обратятся с таким предложением и мы увидим, что оно расширит наши возможности по защите интересов русского народа, то - да, в работе такой структуры мы готовы принять участие.

Данный материал опубликован на сайте Folksland.net. При копировании ссылка на первоисточник обязательна.
Tags: Константин Крылов, Междуреченск, Русское Общественное Движение, протест, шахтёры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments